关于《滁州宏皓塑胶科技有限公司年产2000万元气泡膜和EPE生产加工项目环境影响报告表》的批复(滁环[2019]312号)

发布日期:2019-10-09 10:01 作者:行政审批服务科  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

滁州宏皓塑胶科技有限公司:

你公司报来的《滁州宏皓塑胶科技有限公司年产2000万元气泡膜和EPE生产加工项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,现批复如下:

一、原则同意《报告表》结论。该项目位于滁州市琅琊区九华山路19号,租赁滁州智天电器设备制造有限公司1#、2#厂房,总投资2000万元,面积约9000m2,建设年产1000吨气泡膜和珍珠棉产品。我局同意该项目按照《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护措施及下述要求进行建设。

二、该项目在设计与实施过程中应重点做好以下工作:

1、落实《报告表》提出的废气污染防治措施。加强生产工艺废气的收集处理,产生挥发性有机废气工序应在密闭空间或者设备中收集,严格控制无组织排放,按规范要求设置废气排放口。项目熔融、挤出、热封、切剖废气经集气罩收集由活性炭纤维+活性炭吸附处理后通过1#、2#15m高排气筒排放,活性炭吸附设施的技术性能、运行工况必须符合《吸附法工业有机废气治理工程技术规范》(HJ2026-2013)要求,非甲烷总烃排放执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5和表9中相关限值要求,厂区内无组织排放执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)中相关限值。

2、项目实行雨污分流、清污分流、规范设置排污口。冷却水定期补充,循环使用;生活污水经化粪池处理后满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,氨氮参照执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)中相关标准后排入滁州市第二污水处理厂深度处理,达标排放。

3、选用低噪声设备,对噪声源采取合理布局、采取隔音降噪等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

4、项目1#、2#厂房设置50米环境防护距离,环境防护距离内不得建设敏感建筑。

5、加强固体废弃物综合利用。规范设置危废暂存措施,防止二次污染。废活性炭需定期更换,废液压油、废液压油桶、废活性炭收集放置在危废临时储存间,委托有危废处理资质的单位安全处置,其他一般固废妥善处理。

6、若项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染措施发生重大变动,你公司应严格遵照国家相关法律法规的规定,及时向我局报告,且待正式批准后方可开工建设。

三、工程建设应严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,各项环境管理、污染防治措施(生态保护措施)应一并落实。项目建成后,必须严格执行排污许可制度,在发生实际排污行为前申领排污许可证,并按照有关规定组织竣工环保验收。你公司应按照相关要求落实运营期自行监测计划,主动公开项目环评文件和验收报告,接受社会监督。

四、请滁州市琅琊区生态环境分局按照《滁州市环保局建设项目环境保护跟踪管理办法(试行)》要求,负责该项目日常环保“三同时”管理,并加强项目施工期环境管理。请滁州市环境监察支队加强项目督查。

滁州市生态环境局

2019年9月29日

抄送:滁州市环境监察支队、滁州市琅琊区生态环境分局


分享到: