关于《凤阳新奥燃气有限公司凤阳县板桥镇次高压天然气管道项目环境影响报告表》的批复(滁环[2019]388号)

发布日期:2019-12-02 14:16 作者:行政审批服务科  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

凤阳新奥燃气有限公司:

你公司报来的《凤阳新奥燃气有限公司凤阳县板桥镇次高压天然气管道项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)和凤阳县生态环境分局预审意见(凤环预评[2019]8号)收悉。经审查,现批复如下:

一、原则同意《报告表》结论和凤阳县生态环境分局预审意见。该项目总投资1500万元,自凤阳县板桥镇凤祥路新奥燃气站开始,沿濠河路-淮河大道-凤宁大道-濠州路-郭圩路沿线敷设,全长约6公里,设计压力为1.6Mpa。

二、我局同意该项目按照《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护措施进行建设并重点做好以下工作:

1、项目实行雨污分流、清污分流、规范设置排污口。施工期产生的污水应收集沉淀后回用于洒水抑尘。施工人员生活污水经化粪池处理后用于周边农田施肥。

2、落实《报告表》提出的大气污染防治措施。项目在实施过程中应按《安徽省大气污染防治条例》、《安徽省大气污染防治重点工作任务》要求,加强环境管理和扬尘治理。施工期大气污染物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中相关标准要求。

3、加强施工期间的环境管理,合理组织施工,选用低噪声施工设备,采取有效措施确保建筑施工噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求。

4、加强危废管理和固体废弃物综合利用。规范设置危废暂存措施,防止二次污染。环氧底漆罐体等危险废物收集放置在危废临时储存间,委托有危废处理资质的单位安全处置,其他一般固废妥善处理。

5、项目在设计规划中,要科学规划、合理布局、严格按照国家的防火安全规范设计,保证工程的质量。建立严格的安全生产制度,提高操作人员的素质和水平,以最大限度地降低事故的发生率,保护项目周围人员和财产的安全。落实各项事故风险防范措施,制定突发环境事件应急预案,并报生态环境主管部门备案。

6、工程建设要以节约土地为原则,落实生态保护措施。合理选择临时取土弃土场,并远离环境敏感点,完善水土保持措施,采取工程恢复措施和生态恢复措施防治水土流失。                

7、若项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染措施发生重大变动,你公司应严格遵照国家相关法律法规的规定,及时向我局报告,且待重新批准后方可开工建设。

三、工程建设应严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,各项环境管理、污染防治措施(生态保护措施)应一并落实。项目建成后,必须严格执行排污许可制度,在发生实际排污行为前申领排污许可证,并按照有关规定组织竣工环保验收。你公司应按照相关要求落实运营期自行监测计划,主动公开项目环评文件和验收报告,接受社会监督。

四、请凤阳县生态环境分局按照《滁州市环保局建设项目环境保护跟踪管理办法(试行)》要求,负责该项目日常环保“三同时”管理,并加强项目施工期环境管理。请滁州市环境监察支队加强项目督查。


滁州市生态环境局

2019年11月26日

抄送:滁州市环境监察支队、凤阳县生态环境分局


分享到: