滁州市生态环境局完成2019年度权责清单动态调整工作

发布日期:2019-10-08 15:07 作者:法制科  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

  根据滁州市委编办《关于开展市级政府权责清单动态调整工作的通知》(滁编办〔2019〕127号)文件要求,结合生态环境机构改革职能划转工作,我局法制科牵头负责,行政审批服务科、大气环境科、水生态环境科、辐射安全监管科、土壤与固体废物管理科等相关业务科室具体负责梳理、汇总此次权责清单调整工作。

  我局原有行政权力54项,其中:行政许可7项、行政处罚39项、行政强制1项、行政规划1项、其他权力6项。此次共调整70项,具体调整情况:划入1项,取消4项,规范7项,增加58项。调整后我局共有行政权力109项,其中:行政许可9项、行政处罚92项、行政强制1项、行政规划1项、其他权力6项。其中结合机构改革职能调整,就划入的“在江河湖泊新建、改建、扩建排污口审批”这一许可事项与权力事项划出部门达成一致意见。

  我局已就清单中的所有事项进行梳理自查,不存在以备案、登记、注册、目录、年检、监制、认定、认证、专项计划等形式设置的变相审批事项和无法定依据设立的涉及民间投资管理的行政审批事项。

分享到: