坚持依法公开 接受社会监督

市生态环境局公开2018年决算和“三公”经费

发布日期:2019-09-24 10:59 作者:规划财务科 童晔 审核:高志友  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

依据《预算法》及中央、省、市财政预决算公开相关要求,滁州市生态环境局于2019年9月23日对局本级和局属6家二级全额拨款事业单位的2018年决算和“三公”经费在局门户网站和市政府政务信息公开网上进行了公开。

2018年度收入总计14821.63万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计14821.63万元(含结余分配和年末结转结余)。与2017年相比,收入总计增加1579.84万元,增长11.93%,主要原因是国家、省、市对环境治理和环保能力建设投入加大;支出总计增加4784.78万元,增长47.67%,主要原因:一是国家、省、市对环境治理和环保能力建设投入加大;二是环保节能减排和重点工作任务的增加。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为47.11万元,支出决算为39.16万元,完成预算的83.12%,决算数小于预算数的主要原因是局本级和所属单位按照中央相关规定,厉行节约,严格预算执行,严格控制支出。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级和局属单位。

2018年,市环保局坚持增收节支,开源节流,全力做好机构运行保障和专项资金使用工作,做到“保运转,侧重点,严支出,强管理”,坚持重大事项“事前有预算,实施有方案,事中有监督,事后有总结”,坚持科学理财,规范用财,确保各项资金发挥应有的效益,为全市环保工作任务的完成通提供了保证。

分享到: