我市开展非道路移动机械联合检查专项行动

发布日期:2019-09-27 10:34 作者:滁州市环境保护局  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

为贯彻落实国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》相关要求,认真落实省第三生态环境保护督察组部署,市生态环境局、住建局、重点处、市场监管局、交通局等相关行业主管部门近日联合开展为期一周的非道路移动机械检查专项行动。

9月24日,市生态环境局联合市重点处对中都大道北延道路施工工地、定远路道路施工工地和紫薇北路道路施工工地使用的非道路移动机械进行检查,共检查12台机械,其中,1台超标排放机械已依法现场查封,3台高排放机械已现场责令停止使用,要求一周内清退出场,剩余8台机械均稳定低排放允许其正常使用。

通过联合行动,我市对高排放非道路移动机械禁用区内的施工工地、工业企业使用的非道路移动机械排放情况分类施策:超标排放或冒可见烟明显不能达标排放的机械,依法现场查封15天,并要求解封后进行维修治理,涉及加装尾气后处理的,推荐从生态环境部公布的《移动源颗粒物治理技术环保信息公开项目产品名录》中选取治理工艺;高排放但能达标排放的机械,现场交办属地主管部门责令停止使用、清退出场;低排放机械允许正常使用。

下一步,我市将继续主动作为,以解决人民群众反映的突出生态环境问题为重点,扎实开展生态环境保护各类专项行动,坚决打好污染防治攻坚战。  

分享到: