我市第一家乡镇生态环境保护工作站挂牌成立

发布日期:2019-10-31 09:09 作者:滁州市环境保护局  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]
      2019年10月30日上午,天长市委、市政府在汊涧镇举行“生态环境保护工作站”挂牌仪式,这是继省环委办在亳州市召开的全省乡镇生态环境保护工作站建设现场会后,滁州市成立的第一家乡镇生态环境保护工作站,标志着我市在基层设置生态环境机构全面启动,为扎实推进我市生态环境保护工作提供了坚实的组织保障。
      按照市环保委《关于设置乡镇生态环境保护机构的指导意见》要求,各乡镇(街道)生态环境保护工作站为全额拨款公益一类股级事业单位,每个乡镇生态环境保护工作站原则上按5-8人安排,每个街道生态环境保护工作站原则上按3-5人安排。乡镇(街道)生态环境保护工作站主要职责是贯彻落实并宣传国家和省、市生态环境保护工作法律法规和政策,承担辖区内生态环境“网格化”监管任务,抓好辖区内突出生态环境问题和信访事项整改工作的督查督办等。

     下一步,我市将全面推进基层生态环境机构人员的培训工作,围绕污染防治攻坚、中央和省生态环境督察、环境执法等重点,组织生态环境专题培训,提升乡镇生态环境保护工作站人员履职尽责能力,压实乡镇(街道)环境监管责任,为打好污染防治攻坚战提供坚实基础。



分享到: