市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会

发布日期:2019-11-01 09:46 作者:机关党委  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

  10月31日下午,市生态环境局党组书记、局长刘邦杰主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。局党组成员就前期开展的主题教育调研作成果交流。市委主题教育第八巡回指导组朱荣组长、李登龙同志到会指导。局领导班子成员、机关党委及各支部负责人参加会议。

  会上,局党组成员结合工作职责和各自分工以及调研的实际情况,围绕“加强基层生态环境监管”、“打好污染防治攻坚战 提升纪检监督质效”、“清流河水环境治理”、“党建工作问题分析”等主题分别作了调研成果交流。

  刘邦杰作了“多措并举综合施策,加强基层生态环境监管”的调研成果交流。他指出,加强基层生态环境监管是打好污染防治攻坚战的重要抓手和支撑,基层生态环境监管处于生态环境保护工作的最前沿,直接与企业和人民群众接触,是落实中央、省、市有关生态环境不会的决策部署的关键环节。他针对调研发现的问题,深入分析,举一反三,提出三方面的意见和建议:一是提高思想认识促主动担当作为:二是强化队伍建设促监管能力提升:三是健全考核激励促履职奉献尽责。

  朱荣组长对市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育及专题调研成果交流给予了充分肯定,她指出,市生态环境局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,稳步推进,扎实有效,成果显著。专题调研和成果交流围绕我市生态环境工作中的重点、难点问题,坚持问题导向,紧密联系工作实际,找准问题,深刻分析原因,并提出了切实可行的解决思路和方法。她强调,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,加强调研成果转化,推动我市生态环境工作取得实实在在的成效。


分享到: