市生态环境局开展“保护饮用水源,节水从我做起”环保宣传活动

发布日期:2019-11-04 08:28 作者:机关党委  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

  为了宣传滁州市干旱情况,倡导广大市民节约用水。11月3日下午,滁州市生态环境局在清流公园开展“保护饮用水源,节水从我做起”志愿活动,为大家宣传节约用水的重要性。
  活动现场,志愿者们向路过的市民分发“大气污染防治”“水源保护条例”“节水小常识”等普法宣传手册并向他们宣传节约用水的重要性。同时讲解破坏环境处罚案例,倡导广大群众要增强环境保护意识,在维护自身环境权益的同时,积极参与环保,做环境保护的宣传者、实践者和推动者,为建设低碳、绿色家园做出努力和贡献。

  经过本次活动,让市民了解到节约用水的重要性,形成了节约用水的良好行为。同时,增强了志愿者们的社会责任感和团队凝聚力,为共建环保节约型的社会贡献自己的一份力量。

分享到: