市直包保单位督导调研琅琊区秸秆禁烧工作

发布日期:2019-09-30 15:55 作者:琅琊分局 白雪岭 审核:江海  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

市应急管理局、市气象局实地查看秸秆禁烧工作


  2019年9月24日下午,市直包保单位(市应急管理局、市气象局)奚学军、王曦东、戴秀勇等一行来我区,对秸秆禁烧和综合利用工作进行了调研指导。检查组在听取琅琊区关于小麦种植面积、奖补政策、收割进展及受灾情况等汇报后,深入我区扬子街道高郢村进行了现场查看,并结合目前工作实际提出了三点要求:

  一要加强工作力度。要进一步提高认识,克服松懈麻痹思想,力求标准不降,力度不减;要层层发动、层层抓,件件落地、件件实,确保形成禁烧工作人人有责、人人负责的浓厚氛围。

  二要继续加强监管。要严格按照包保责任制,强化网格化管理,层层传导压力,层层落实责任,要细化到具体包保单位、包保人。做到既重视重点时段、重点区域巡查,又兼顾全年禁烧、全区域禁烧。同时要创新方式方法,综合运用网格、科技手段,提高秸秆禁烧监管效率和水平,切实加强离田秸秆的全过程跟踪,确保做到及时清运、集中管理,严禁将秸秆随意堆放田边地头、沟渠,防止发生火灾隐患。

  三要保持高压态势。按照“属地管理,分级负责”的原则,各级各部门加强联动,加大检查、巡查,要严格按《琅琊区2019年秸秆禁烧工作考核方案》要求,对各单位进行考核奖惩。确保空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙。


分享到: