天长市生态环境分局开展天长市重点排污单位监督性监测

发布日期:2019-11-29 17:05 作者:天长市生态环境分局 徐辅君 审核:陈彤  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]
  根据滁州市生态环境局《关于印发〈2019年滁州市环境监测工作任务〉的通知》(滁环函〈2019〉19号)的相关要求,在2019年11月4日和19日,天长市环境保护监测站统筹实施了下半年重点排污单位监督性监测的工作任务。工作人员奔赴汊涧镇、铜城镇、杨村镇等地,严格按照技术规范的相关要求监测了7家重点排污单位。同时采取多项质控措施保证监测数据的真实有效。

  开展重点企业监督性监测,一方面可以现场了解企业生产状况和相关污染防治设施的运行状况;另一方面通过采样、监测分析得到的监测数据,可以用来分析环境质量现状、污染来源和变化趋势,为加强我市环境治理和企业监管提供数据支撑。

分享到: