滁州市派驻市生态环境局纪检监察组来天长市生态环境分局开展警示教育工作督导检查

发布日期:2019-11-29 17:06 作者:天长市生态环境分局 刘明宏  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]
  11月28日,滁州市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长陈其龙一行,来天长市生态环境分局开展警示教育工作督导检查,该局领导班子全体成员参加了会议。

  会上,天长市生态环境分局局长马素莉同志向督导组汇报了我局“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况,“三个以案”警示教育及“以案为鉴、正风肃纪”专项治理工作开展情况,党风廉政建设和反腐败工作开展情况,中央、省环保督察问题整改和问责情况,形式主义官僚主义问题排查整改及相关专项整治工作开展情况。

  陈其龙组长一行听取汇报后,通过查阅台账资料、沟通座谈交流对我局相关工作开展情况进行了认真细致的督查指导,并就生态环境保护机构改革相关工作进行了调研,最后要求天长生态环境分局,一是要强化责任落实。深刻领会习近平总书记生态文明思想,认真落实全面从严治党主体责任,敢于创新开展工作,推动经济发展高素质和生态环境高颜值有机统一,工作卓有成效;二是强化警示警醒。以系统内中国环境科学研究院原院长孟伟、省生态环境厅原副厅长殷福才、天长市环保局原局长钱峰为反面典型案例为鉴,希望通过身边案例促进党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,助力营造良好政治生态、打造生态环保铁军、凝聚治污攻坚的磅礴力量。三是强化查改贯通,以主题教育生态专项整治为契机,认真查摆生态环境领域存在的问题,坚持求真务实,注重整改实效,确保中央环保督察、省生态环保督察等反馈问题整改到位, 为打赢“污染防治攻坚战”提供更强的保障。

 

 

分享到: