凤阳县生态环境分局联合府城镇对一违法石碴生产线强制拆除

发布日期:2019-12-02 10:58 作者:凤阳生态环境分局 朱华贵 审核:徐约昌  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

乡镇分管负责人及执法人员正在对违法石碴生产线负责人进行宣传环保法律法规

拆除现场


  11月29日下午,凤阳县生态环境分局执法人员联合府城镇对府城镇山后街村境内一台石碴生产线依法进行强制拆除。

  在当天的巡查中,凤阳县生态环境分局执法人员发现府城镇山后街村境内有一台石碴生产线正在进行生产,经调查,该石碴生产线投资人马某某,现场检查时该生产线未建设配套的污染防治设施,未依法办理环评手续,属于散乱污企业;原料和生产的产品露天堆放,未采取覆盖或入库等防尘措施,对大气环境造成污染。针对检查中发现的问题,县生态环境分局执法人员现场锁定证据并制作了监察记录。同时及时联系大庙矿山执法队依法对生产设备一台铲车进行了扣押。府城镇分管负责人现场联系供电所人员对该石碴生产线进行了断电,并安排府城镇执法队人员现场对该生产线进行了强制拆除!

  下一步,县生态环境分局将依法对该石碴生产线存在的环境违法行为进行立案查处,府城镇将不定期对该石碴生产线进行后督察,确保不会死灰复燃。


分享到: