全椒县积极参与生态环境科技工作和环保资金项目监管暨项目库系统培训会

发布日期:2019-12-02 15:19 作者:全椒县生态环境分局 徐婷  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

    近日,全省生态环境科技工作和环保资金项目监管推进会暨项目库系统培训会在旌德召开。省生态环境厅副厅长出席会议并讲话,宣传市委常委、旌德县委书记致欢迎词,全椒县生态环境分局等市县生态环境部门参加会议。

    会议指出:科学技术是生态环境保护工作不可或缺的重要支撑,国家支持环境保护产业发展,促进环境保护信息化建设,提高环境保护科学技术水平。全面实施预算绩效管理,建立以绩效目标实现为导向、以绩效评价为手段、以结果应用为保障、以优化财政资源配置、提升生态环境保护和打赢污染防治攻坚战、提高资金使用效率为目的的生态环境保护项目资金绩效管理评价体系。项目库系统的使用则尤为重要,从项目的调研立项到施工建设再到评估验收,资金的跟进,在项目库中要具体展现,要求各县市项目管理工作人员对系统操作熟练掌握。

    会议强调:要强力推动生态环境科技工作,为打好污染防治攻坚战提供技术保障;要充分发挥资金效应,全力加强 生态环境保护项目管理,高度重视项目库的建设,加快推进项目进程,严格执行资金管理规范。


分享到: