全椒县生态环境分局组织召开全县集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案评审会

发布日期:2019-12-02 16:18 作者:全椒县生态环境分局 施大芳  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

    11月29日上午,全椒县生态环境分局组织召开全县集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案评审会。县水利、住建、交通、农业农村、应急管理局等单位的负责人和涉及的8个镇分管领导参加。

    编制单位按照《集中式地表水饮用水水源地突发环境事件应急预案编制指南(试行)》,通过深入现场实地调查,编制了《全椒县集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案》。评审会上,编制单位就《应急预案》的编制背景、依据、过程、内容等进行了详细汇报,各部门结合各自职责对《应急预案》提出了修改意见。

    专家组经过认真讨论后,认为《应急预案》满足技术规范要求,专家组针对《应急预案》的修改完善提出了科学、详实的意见和许多切实可行的建议,提升了文本的科学性、权威性与可操作性,文本经修改补充后可发布实施。

分享到: