全椒县生态环境分局全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-01-31 16:10 作者:全椒县生态环境分局 徐婷  来源:滁州市全椒县生态环境分局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,今年年初,县生态环境分局全体人员提前上班,冲在前线。

首先,成立了全椒县生态环境分局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,局长任组长,副局长任副组长,各股室、站、大队负责人任成员,领导小组下设办公室,并确定专人为联络员,具体负责相关工作。严格落实24小时值班制度,坚持有情必报,重大、紧急、敏感等突发事件信息要立即报告,不得迟报、误报、漏报、瞒报。

其次,部署落实各项防控工作。一是对接县各大医院,做好环境执法检查工作,重点抓好医疗废物的收集、贮存、转运、处置,医疗废水处置及消毒设施运行管理等检查工作,严控疫情从医疗废物、污水途径扩散。二是切实做好环境质量监测工作,重点做好饮用水源质量监测,防止病从口入,确保饮用水水源安全。

分享到: