党旗在“疫”线高高飘扬

发布日期:2020-02-04 09:04 作者:定远环保局  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,定远县生态环境分局全体党员全面提高政治站位,冲锋在前,不畏艰险,奋战在疫情防控工作的第一线。践行“初心”和“使命”,让党旗在疫情第一线高高飘扬。

我们是生态环保的铁军,也是疫情面前的逆行者。我们没有防护服、护目镜,我们佩戴着的只有一个最普通的口罩。

“我是党员,我先去”,监察大队副大队长雍华斌道出了党员的担当。新型冠状病毒可经呼吸道飞沫传播,亦可通过接触传播。医疗机构是防疫战役的主战场,医院也是病毒可能存在的最大聚集区,而雍大队长却没有退缩,坚持每日到收治感染病人的定远县总医院和三家发热门诊(定远爱德医院、定远华康医院、定远盐化工医院)检查指导医疗废物的收集、贮存、转运情况,并及时联系安徽超越环保科技有限公司对我县医疗废物进行转运处置。为防止发生医疗废水二次污染,雍大队长每日现场督促发热门诊规范收集医疗废水,按时送至县总医院进行废水处理,做到每日转运、每日处理。

监测站在疫情防控中也不示弱,扛起确保全县人民饮水安全的责任,为疫情期饮用水源地水质安全保障工作和环境空气质量工作添砖加瓦。监测站副站长李晓梅每日指导安排人员对分布在全县22个乡镇的饮用水源地开展水质监测,时常带领采样人员,不畏寒风凛冽,奔波在全县22个乡镇的各个角落;分析人员不辞艰辛,加班加点完成水质分析工作。监测站副站长陶乃敏负责2个环境空气自动监测站点的数据统计、分析工作,及时发布环境空气质量信息,只为环境空气质量的监测贡献自己的一份力。

全局党员坚守使命担当,牢记人民利于高于一切,用实际行动让党旗在疫情斗争的第一线高高飘扬。
分享到: