天长市生态环境分局收听收看全国生态环境宣传教育工作会议

发布日期:2021-11-22 11:29作者:天长市生态环境分局 刘明宏来源:滁州市天长市生态环境局阅读:字体:【  


11月16日上午,全国生态环境宣传教育工作会议在京召开,总结“十三五”以来生态环境宣传和舆论引导工作进展,分析当前形势,安排部署下一阶段工作。会议以视频形式召开,天长市生态环境分局设立分会场,组织干部职工收听收看了会议。

会议指出,生态环境宣教工作是深入打好污染防治攻坚战的前沿阵地和重要支撑,是生态环境保护事业的重要组成部分。“十三五”以来,全国生态环境宣教系统大力宣传生态文明思想,顶层设计不断优化,新闻宣传更有声势,生态文化更具影响,公众参与更为广泛。例行新闻发布、“六五”环境日国家主场、设施开放、新媒体建设等制度和平台从无到有,为打赢污染防治攻坚战营造了良好舆论氛围。

会议强调,全国生态环境宣教队伍要牢牢抓住深入宣传贯彻生态文明思想这一核心任务,宣传好深入打好污染防治攻坚战的举措成效和生态环保铁军的精神风貌,为建设美丽中国筑就坚实社会基础。要牢牢把握正确的政治方向,坚持围绕中心、服务大局,守正创新,以《“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划(2021-2025年)》落实为重要抓手,强化队伍建设,改进工作作风,持续推进新闻宣传、社会宣传、新媒体宣传,广泛动员公众参与,传播生态价值理念,唱响生态文明建设主旋律。