安徽省滁州生态环境监测中心顺利通过资质认定现场评审

发布日期:2021-12-15 16:11作者:环境监测站 潘 淙 审核:章 勇来源:滁州市生态环境局阅读:字体:【  

2021年12月3-5日,由安徽省产品质量监督检验研究院黄晓华总工带队的专家评审组一行对安徽省滁州生态环境监测中心进行资质认定现场评审。此次专家评审组是省市场监督管理局通过专家库抽签,由来自省生态环境监测中心、驻合肥和马鞍山生态环境监测中心的专家组成。

期间,评审组先后考核我中心现场分析能力,检查管理体系建立和运行情况、档案和资料管理情况,下达了水和废水、环境空气和废气、噪声、振动、电磁辐射、电离辐射、土壤和水系沉积物、固体废物、生物共9类33个项目的监测任务,包括盲样测试11项、见证试验15项、操作演示5项、样品复测1项、人员比对1项,监测中心在规定的时间内出具了8份监测报告,结果均为满意。

在现场评审末次会议上,专家组书面提出整改8项,要求我监测中心按照《质量手册》、《程序文件》文本,认真核对专家组提出的整改项,于30个工作日内完成整改,并形成书面材料报评审组确认。

专家评审组充分肯定了我中心的工作成绩,认为驻滁州生态环境监测中心实验室已建立了文件化的管理体系并予以实施,基本能够有效运行,人员整体素质较好,仪器及测试系统基本能够满足申请认证项目的需要,具备了通过资质认定评审的条件,将对8类117项检测技术能力的申请予以报批。