《西王风电黄栗树开断环入谭冲变电站110kV线路工程环境影响报告表》批前公示

发布日期:2021-11-22 15:12作者:辐射安全监管科来源:滁州市生态环境局阅读:字体:【  

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《西王风电黄栗树开断环入谭冲变电站110kV线路工程环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5日。

项目名称

西王风电黄栗树开断环入谭冲变电站110kV线路工程环境影响报告表

建设地点

滁州市全椒县

建设单位

定远县吉风风力发电有限公司

环境影响评价机构

安徽长之源环境工程有限公司

项目概况:

    本工程西王风电黄栗树开断环入谭冲变电站110kV线路工程,为界牌风电送出配套工程,项目总投资1825万元,其中环保投资240万元,占总投资的13.15%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、施工期生态环境保护措施

    1.生态环境保护措施

    采取避让、减缓、恢复与补偿等措施,尤其强化涉及林场及靠近生态红线的施工。

    2.施工噪声污染防治措施

    采取低噪声施工设备、商用混凝土、设置遮掩物等措施。

    3.施工扬尘污染防治措施

    采取洒水抑尘、覆盖、定期清洁等措施。

    4.施工废水污染防治措施

    施工废水采用沉淀池沉淀,不排入附近水体,生活污水利用租赁房屋现有污水处理设施进行处理,不外排。

    5.施工固体废物污染防治措施

    施工土方及时回填,生活垃圾委托环卫部门统一清运处理。

    二、运营期生态环境保护措施

1.电磁环境防治措施

线路架设提高导线对地高度、优化导线相序排列方式、规范设置架设高度等,降低电磁环境影响。

     2.声环境防治措施

架空线路建设时通过选用加工工艺水平高、表面光滑的导线减少电晕放电,并采取提高导线对地高度等措施,降低对周围敏感目标的声环境影响。

3.生态环境保护措施

做好环境保护设施的维护和运行管理,避免过多人员和车辆进入耕地或其他环境敏感区,强化设备检修维护人员的生态环境保护意识教育,并严格管理避免对项目周边的自然植被和生态系统的破坏。

公众参与情况

\

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:

\

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门

滁州市生态环境局辐射安全监管科

联系电话

0550-3064677

传真

0550-3072126

通讯地址

滁州市清流西路329号滁州市生态环境局辐射安全监管科