我局组织开展2021年大气污染物重点减排工程核查填报工作

发布日期:2021-12-31 17:36作者:大气环境科来源:滁州市生态环境局阅读:字体:【  
    为做好2021年度全市主要大气污染物总量减排工作,确保完成省下达我市的年度主要大气污染物减排任务,我局组织各县(市、区)生态环境分局,苏滁建设房产环保局,经开区大队开展2021年大气污染物重点减排工程现场核查填报工作。
    一是全面梳理。要求各地全面梳理本辖区内大气重点减排工程项目,严格按照生态环境部印发的《2021年主要污染物总量减排核算技术指南》的核算方法和产排污系数核算减排量。同时,要按照重点减排工程项目表格式及相关要求,分类填报相应的表格,收集整理有关佐证材料,形成电子台账。
    二是严格审查。为确保大气重点减排工程项目质量,我局对各地填报的大气重点减排工程台账资料开展现场审核填报工作,对相关的佐证材料等逐一现场审查,对无法通过审核的,退回补充完善材料,对审核通过的大气重点减排工程项目,现场填报录入国家减排系统。
    三是严格考核。此次大气重点工程减排工作将与县域经济考核相挂钩,对工作开展不力的、减排任务未完成的或者虚假申报等,我局将在县域经济和省级及以上开发园区考核中予以扣分。