我市细化举措,全力推进大气污染防治工作

发布日期:2022-03-18 09:48作者:大气环境科来源:滁州市生态环境局阅读:字体:【  
    为贯彻落实省环委办关于当前大气污染防治工作部署,根据《安徽省生态环境保护委员会办公室关于进一步强化当前大气污染防治工作的函》要求,我市进一步强化措施,全力推进大气污染防治工作。
    一是强化专项攻坚。我市要求各地、各相关部门深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护的政治责任,主动作为,履职尽责,深入打好蓝天保卫战,推动区域内环境空气质量持续改善。要进一步强化“五控”措施,立即开展扬尘整治专项行动、“三大车”治理专项行动、餐饮油烟整治和散煤专项攻坚行动等,全面抓好各自领域内大气污染工作。
    二是强化重点项目推进。为确保完成年度环境空气质量目标和主要大气污染物重点工程减排任务,我市围绕产业结构升级、燃气锅炉低氮改造、工业炉窑深度治理等14项工作任务,编制了2022年度大气污染防治重点整治项目实施计划台账。要求各地、市直相关部门对照台账任务,组织全面排查摸底,形成年度工作任务台账,下一步将按照实施计划台账进行月调度,通报各相关单位工作进展,并对部分项目完成情况进行现场抽查。
    三是强化交办问题整改。我市要求各地、各相关部门要高度重视交办问题整改工作,全面梳理2021年夏季攻势专项行动、2021-2022年“秋冬会战保健康”专项行动、省2022年第一季度大气污染防治监督帮扶检查以及市大气办日常督查调度等交办的问题,对问题整改情况开展“回头看”,确保所有交办反馈问题见底清零、整改到位。对未整改到位的问题,要建立台账,限期完成整改,确保整改工作取得实效。