滁州市环保局完成市级重点污染源监控平台体系建设

发布日期:2017-10-17 11:12作者:信息中心 丁希琴 审核: 孙静来源:滁州市环境保护局阅读:字体:【  

  为了适应环境管理工作的需要,滁州市环保局于今年6月下旬开始,启动滁州市重点污染源监控平台建设。项目的建设方案、技术方案和招投标意见书,历经调研、起草、会商和局长办公会议研究后通过公开招标,最终由江苏3C公司中标。

  截止目前,滁州市重点污染源监控平台完成了63家国、省控已安装在线设施的企业基础信息的录入,当前可通过省平台查看其实时数据,未来可通过省平台数据迁移或企业在线设备升级等方法实现实时数据本地化传输和查看;对25家已安装在线设施未联网的市控企业,建议由企业自行购置安装SIM卡后与市重点污染源监控平台联网;针对今年4家减排任务的污水处理厂,已对2家安装在线设施的污水处理厂实现了联网和实时数据的传输、查看,另2家的在线设备正在安装之中。整体项目有望在11月底全面建成并投入使用。