生态环境信息化建设显成效 助推环保工作上台阶

发布日期:2020-04-15 09:12作者:生态环境监控中心-郭锦波来源:滁州市生态环境局阅读:字体:【  

近年来,生态环境信息化工作以服务全市生态环境保护中心工作为导向以建设“智慧环保”为目标,重点开展了业务系统建设、数据资源共享、“互联网+政务服务”方面的工作,为全面完成省、市下达的生态环境保护工作目标任务做出了积极贡献。

    1. 信息化业务系统建设齐头并进。一是智慧环保建设,建成滁州市智慧环保-生态环境信息监控平台;二是监控网络建设,建成滁州市级重点排污单位视频监控联网平台。

    2. 数据资源共享协同发力。一是加强政务资源目录编制,编制了滁州生态环境数据资源共享目录;二是加强数据交换汇聚,及时挂载政务数据资源;三是加强基础数据共享,实现了与公安部门共享辐射安全许可证、危废经营许可证、排污许可、企业行政处罚信息、个人行政处罚五项政务信息资源。

    3. “互联网+政务服务”多点开花。一是环境影响登记表备案全程实现网上注册、备案,网办率100%;二是按照“最多跑一次清单”要求,截至目前我局行政许可事项全部进驻安徽政务服务网;三是通过“安徽政务服务网”公布行政审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”目录,并在政务服务网集中展示;四是进一步规范审批流程,线上线下所有渠道公布的服务指南数据同源、动态更新。