滁州市生态环境局参加2020年全省政务新媒体和舆情处置管理业务培训

发布日期:2020-10-30 16:04作者:滁州市生态环境局站管来源:滁州市生态环境局阅读:字体:【  

10月29日至30日,安徽省生态环境厅举办2020年全省政务新媒体和舆情处置管理业务培训班。厅党组成员、总工程师孙艳辉出席开班仪式并做动员讲话,市生态环境局党组成员副局长黄成正,宣教中心主任张敬魁、政务新媒体及舆情处置专职人员赴合肥参加了培训。

在开班仪式上,孙艳辉指出,近年来全省生态环境系统坚持一手抓新媒体建设,一手抓舆情管理,做到“两手发力,同步推进”,新媒体信息发布的影响力不断增强,舆情处置工作及时有效。全省生态环境系统政务新媒体工作更加规范、机制更加建全。在舆情管理工作上,能够做到及时发现,精准研判,有效处置,初步形成了舆情监测、应对、处置、反馈闭环。

孙艳辉强调,虽然全省生态环境系统在政务新媒体和舆情管理工作上取得了一定的成效,但依然存在形式不够丰富等问题,希望与会学员充分利用本次培训,做到学深、悟透,在下一步工作中进一步加强新媒体工作队伍建设,做好新媒体平台的运营管理,发挥宣传阵地作用,积极应对和妥善化解环境风险,防止出现“黑天鹅”和“灰犀牛”事件的发生。

生态环境部宣教司、省委网信办、人民网舆情监测研究中心、安徽日报有关同志分别围绕“做好生态环境宣传与网络舆论引导,为打好污染防治攻坚战提供坚强舆论保障”、“微时代网络舆情风险防范与应对以及如何编制应急预案”等主题,对生态环境系统舆情风险等内容进行授课。