市生态环境局召开深化“三个以案”警示教育学习研讨会

发布日期:2020-04-28 12:12 作者:机关党委  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

4月27日下午,市生态环境局在局一楼会议室召开深化“三个以案”警示教育学习研讨会。局领导班子成员,机关各科室、局属各单位负责同志参加了会议。局党组成员、副局长黄成正主持会议。

会上,党组成员、驻局纪检监察组组长陈其龙领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、深化“三个以案”警示教育学习材料、省生态环境厅《深化“三个以案”警示教育实施方案》精神,学习“赵翌晨”“陆华”“芜湖生态环境监测铁军”等典型先进事迹,通报、剖析反面典型案例。

会上,局党组成员、副局长黄成正领学《中国共产党党和国家基层组织工作条例》、《持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。

会议强调:一是提高政治站位深化认识。要深刻领会开展深化“三个以案”警示教育的重要意义,准确把握警示教育的主要内容和方法步骤,对照赵正永、张坚等反面典型深刻剖析,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是认真学习深刻反思。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,严格落实从严治党管党要求,坚持高标准、严要求、高质量推进“三个以案”警示教育,以典型案例为镜鉴,按照“四联四增”、“十查十做”要求,紧密结合思想实际,撰写心得体会,开好民主生活会和组织生活会。三是对照反面案件深入检视。对照要求查摆在思想、工作、作风等方面存在的问题,建立问题表现、整改任务、整改责任和整改时限“四清单”,确保警示教育工作取得实效。

分享到: