滁州市生态环境局召开2022年上半年全面从严治党专题会议

发布日期:2022-06-24 15:08作者:机关党委来源:滁州市生态环境局阅读:字体:【  

2022年6月23日,市生态环境局党组书记、局长张子非主持召开2022年上半年全面从严治党专题会议。局领导班子成员,驻局纪检监察组负责同志,各县市分局、机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。

会议传达了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及市纪委关于印发《党委(党组)运用监督执纪第一种形态实施细则(试行)》等相关内容。

会上,局领导班子成员,结合实际,对分管范围内可能存在的廉政风险点,进行了梳理研判,并明确了防控措施。市纪委监委驻局纪检监察组副组长李剑分析研判了全局全面从严治党总体情况,指出来存在的问题,并对下一步工作提出要求。

党组书记、局长张子非指出,2022年上半年,在省厅党组和市委的坚强领导下,局党组紧紧围绕中央和省、市全面从严治党总体要求,紧扣中心工作,全面从严治党取得了阶段性成效。但纵观近几年来我们的管党治党工作,一些顽瘴痼疾还远没有得到根治,一些深层次问题才刚刚破题,一些新情况新问题层出不穷。

张子非强调,今年是党的二十大召开之年,全市生态环境系统全面从严治党工作要坚持“严”的主基调不动摇,把握和运用好党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,切实推动全面从严治党向纵深发展。一是落实政治责任,抓好领导干部这个责任主体,各级党组织统筹推进,形成工作合力,共同推动党建任务落地。二是强化理论武装,抓好思想教育这个根本,始终把思想政治建设摆在首位,发挥党组中心组示范作用。三是坚持党管干部,突出抓好选人用人这个导向,围绕生态环保中心工作,打造政治强、本领高、作风硬、敢担当的环保铁军队伍。四是严肃党内生活,抓好组织生活这个经常性手段,不断增强党组织的吸引力、号召力和凝聚力。五是持续改进作风,抓好严明纪律这个关键,切实发挥好监督作用,做政治上的明白人。全体干部职工一定要在市委、市政府的坚强领导下,用“争创一流”的工作作风,打造“走在前列”的工作成效,不断推动全面从严治党向纵深发展,为打好污染防治攻坚战提供坚强的政治保障。