全椒县生态环境分局进一步加强污水处理厂的监管工作

发布日期:2020-05-27 11:12 作者:全椒县生态环境分局 柏宏敏  来源:滁州市生态环局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

为进一步加强对我县城区和经开区污水处理厂的监督管理,确保污水处理厂稳定运行,污水达标排放,全椒县生态环境分局进一步强化了对污水处理厂的日常监管。

一是加大监测频次。县环境监测站每月对污水处理厂采样监测两次。监测采样采取不打招呼,直奔现场,同时查看在线监测设备运行情况及对在线数据进行手工监测分析比对。

二是强化污水处理厂污泥产生、运输、接收等环节的环境监督管理。督促污水处理厂必须执行污泥转移联单制度,规范填报污泥转移登记单和污泥转移联单。并按要求详细记录污泥产生量,污泥交接、流向、贮存、利用或处置量及方式等情况。

三是进一步完善厂内设施的维护管理。对厂内设施进行巡查,以确保厂内设施缺损能及时发现和及时妥善处理,防止因设施缺损导致污染事故的发生。