滁州市生态环境局加强统筹调度、克服困难提前完成2020年固定污染源排污许可发证和登记工作阶段性目标任务

发布日期:2020-07-30 10:40 作者:行政审批科  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

自5月14日全市固定污染源排污许可培训暨工作推进会以来,市局统筹全市步调一致向前进,不断加强日常调度,各地进一步提高了思想认识、明确了任务分工、倒排了工期落实,齐头并进赶任务。并且在发证的同时严把质量关,建立联合会审机制,由行审、大气、水、土壤与固废、监测、执法等部门共同参与审核,保证了发证质量。

根据生态环境部的统一部署,7月底前,2020年固定污染源排污许可发证登记总任务完成率不低于60%,其中发证任务完成率不低于50%。在市局党组的坚强领导下,全市生态环境系统克服困难、协同发力,截至7月28日,全市2020年固定污染源排污许可发证登记总任务完成率达到了97.8%、发证任务完成率达到了75%、登记任务完成率达到了100%,提前并超额完成7月份的阶段性目标任务,在全省各地市排名中名列前茅,其中中新苏滁高新区和琅琊区总任务完成率为100%,提前2个月完成了全年目标任务。