全椒县环境监测站开展仪器设备检定、校准工作

发布日期:2020-09-11 14:38 作者:全椒县生态环境分局 柏宏敏  来源:全椒县生态环境分局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

近日滁州市技术监督检测中心根据《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)等相关要求,为保证全椒县环境监测站监测数据的准确性、有效性、可靠性,主动到我站并对我站恒温恒湿箱、生化培养箱、紫外可见分光光度计等9台(套)监测仪器设备进行了现场检定、校准。经过现场严格测试,各台(套)仪器设备运行状态稳定,测试结果显示,各台(套)仪器设备的准确度和精密度等指标均符合检定要求,满足我站实验室检测工作要求。 

今年,我站严格按照《质量手册》和《程序文件》等相关要求,认真开展仪器检定、校准工作,强化仪器设备的管理,规范仪器设备的使用和维护并做好相应记录,保障仪器设备的正常运行,为环境监测提供更好的技术支撑和质量保证。