全椒县两家企业通过清洁生产专家审查会

发布日期:2020-09-14 14:43 作者:全椒县生态环境分局 刘继伟  来源:全椒县生态环境分局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

为深入贯彻《中华人民共和国清洁生产促进法》和党的十九大关于节能减排的精神进一步督促企业降低能耗、减少污染,滁州市生态环境局组织专家到我县,对滁州金桥德克新材料有限公司、安徽天安新材料有限公司进行强制性清洁生产审核验收工作。

911日,专家组一行到两家企业现场进行现场调研,听取企业清洁生产工作汇报并与企业座谈交流。

    912日,市生态环境局牵头组织省、市相关专家滁州金桥德克新材料有限公司、安徽天安新材料有限公司开展清洁生产审核验收工作。县生态环境分局、企业、第三方编制机构等参会。专家组听取了企业清洁生产总结汇报,并进行了资料查验。在此基础上,专家组对中/高费方案、无/低费方案的落实情况以及企业污染物达标排放等情况给予了充分肯定,并一致认为滁州金桥德克新材料有限公司、安徽天安新材料有限公司清洁生产审核达到了《清洁生产审核评估与验收指南》等规定的验收条件,同意滁州金桥德克新材料有限公司、安徽天安新材料有限公司通过本轮清洁生产审核验收。

    在专家评审基础上,市生态环境局大气科对两家企业下一步清洁生产提出了具体要求:一是要继续加强清洁生产宣传教育,持续推进清洁生产工作,将减少有毒有害物质的使用与削减其排放量作为企业持续清洁生产的目标二是要进一步强化管理,走节约和清洁发展之路,以实现更大的环境效益和经济效益三是继续落实审核报告中确定的持续清洁生产计划,确保清洁生产各项工作落到实处