明光分局实地检查防溺水工作

发布日期:2022-06-22 08:53作者:明光市生态环境分局 茆新贵来源:滁州市生态环境局阅读:字体:【  

近日,明光分局局长尹相杰采取“四不两直”方式深入明南街道大辛村督导防溺水工作。明南街道党工委书记赵长河、大辛村书记张新利陪同检查。

尹相杰局长先后实地察看了高坝水库、中坝水库及部分坑塘防溺水宣传标语、警示标识、救生装备等设置,并随机抽查相关点位负责人工作部署落实情况,对发现问题现场交办。

尹相杰强调,要进一步提高思想认识,充分认清当前形势,高度重视防溺水工作,明确好各方责任,确保各项工作落细落实;要规范各水域警示标识设置,浓厚宣传氛围,强化巡查巡逻,做到发现隐患,立即整改;要夯实应急救援准备工作,细化实化应急预案,重点水域要配足带长绳的救生圈、长竹竿等救生设备,确保随时拉得出、用得上;要严明工作纪律,对不作为、慢作为,失职失责的,依法依规从严追责问责。

随后,尹相杰就秸秆禁烧工作、安全生产等工作与明南街道、大辛村两委进行了交流。