全椒县开展重点流域岸线生态环境问题排查整治专项行动

发布日期:2022-06-22 08:06作者:全椒县生态环境分局 朱后齐来源:全椒县生环分局阅读:字体:【  

为深刻汲取中央生态环境保护督察曝光的“长江岸线整治推进不力,生态环境问题突出”典型案例教训,加大全市重点流域岸线生态环境问题自查力度,杜绝岸线清理整治不力、生态环境问题突出等问题。6月19日,全椒县开展以长江主要支流岸线为重点的生态环境问题排查整治工作。县委常委、副县长张勇主持会议工作,各镇,县直各单位,全椒县经济开发区主要领导参加会议。

主要内容。对我县滁河岸线清理整治、入河排污口、港口船舶污染治理、重点园区及化工行业、城镇污水垃圾收集处理、生态保护修复、饮用水水源地等情况开展全覆盖排查,襄河等重点流域同步开展排查。

工作要求。各地、各部门要深入开展排查,对排查发现问题梳理汇总形成整改措施清单,报送县生态环境保护委员会办公室。

落实整改。排查发现问题纳入我市突出生态环境问题整改系统推进整改。县直有关部门要切实履行行业监管和业务指导责任,加强帮扶督导。排查整改工作实行县环委办总调度和县直行业主管部门定期调度的“双调度”制度。