省“江淮环保世纪行”采访组来全开展集中采访活动

发布日期:2022-06-23 17:14作者:全椒县生态环境分局 张勖来源:全椒县生环分局阅读:字体:【  

6月22日,省人大城建环资委副主任鲍挺率省环保世纪行采访组来我县开展2022年“江淮环保世纪行”第一次集中采访活动,实地调研我县《环境保护法》、《长江保护法》等贯彻落实情况。市人大常委会副主任孙永进、县人大常委会党组副书记、副主任秦安明等人陪同。


采访组先后前往武岗镇、经开区、石沛镇等检查点,分别了解我县长江禁捕工作、安徽中益新材料科技股份有限公司和全椒海创环保科技有限责任公司环保创新治理、农村生活污水治理成效以及石沛镇黄栗树水库饮用水源地保护工作等情况。安徽日报、新安晚报、滁州日报等记者对相关人员进行了现场采访。


在听取相关情况介绍和实地参观后,采访组对我县环保工作给予充分肯定。纷纷认为我县环保工作采取措施有效,生态环境不断改善,生态效益逐渐显现。采访组表示,将积极宣传,深挖典型,用文字和镜头记录我县的亮点做法,通过媒体进行推广,以此激发公众参与支持环保工作的热情,营造全社会关心支持参与环保的良好氛围!