天长市加强生态环境要素保障,促进经济高质量发展

发布日期:2022-06-29 21:38作者:天长市生态环境分局 高启兵来源:滁州市天长市生态环境局阅读:字体:【  

天长市位于安徽省最东部,毗邻江苏省南京市、扬州市、高邮市等市,受江苏省经济发展影响,该市电路板生产企业较多,密集分布在秦栏镇和仁和集镇区域内,电路板企业产生的危险废物给生态环境管理造成很大压力。为更好服务社会经济发展,提升环境容量,天长市生态环境分局主动对接省生态环境厅,于2019年在县域内设置了符合该市工业特色的两家危险废物专业处置单位,分别为天长市保绿再生资源回收有限公司和安徽瀚中菲欧新材料有限公司,解决了废线路板下脚料树脂粉的循环再利用问题,两家危废处置单位的建设,满足和消化了本地电子元件相关企业产生的危险废物,切实为企业减轻负担,进一步优化该市电路板行业的营商环境。

行政执法既是管理也是服务,为切实加强生态环境要素保障,优化营商环境,推动经济高质量发展,天长市生态环境分局近年来共组织了28场次全市41家重点排污单位企业“以案释法”培训会,共培训人员1526人次。结合典型案例,在危险废物管理、大气污染防治、水污染治理等违法风险点为企业提出对策建议,指导企业遵纪守法,为企业构筑生态环境违法“防火墙”,解决了很多企业生产过程中环境保护方面遇到的难点、堵点、痛点。受到了企业的一致好评。

服务企业就是服务发展大局,2022年,该局加大惠企措施实施力度,简化办事流程,提升服务效能,帮助企业“轻装备”、解难题、促发展,进一步转变政府职能,坚持以真心真情的作风解民忧办实事,不断优化生态营商环境。