市委书记张祥安到凤调研督导长江(安徽)经济带凤阳生态环境突出问题整改工作

发布日期:2020-03-20 11:15 作者:凤阳生态环境分局 尹家业 审核:徐约昌  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]


  3月19日下午,市委书记张祥安来凤调研督导《长江(安徽)经济带生态环境问题专题片》披露问题整改工作。市委常委、市委秘书长杨甫祥,市人大常委会副主任万瑞健,副市长许光友参加调研,县委书记徐广友,县长罗圣权,县政协副主席王胜勤,县生态环境分局、县住建局、水务局、自然资源和规划局等单位主要负责同志陪同调研。
  据了解,《长江(安徽)经济带生态环境问题专题片》披露问题涉及凤阳的主要有2个问题,一是凤阳县护城河下游入河排污口整治不到位;二是凤阳山水库一级保护区内存在办公楼、居民住宅以及畜禽养殖,二级保护区内存在润泽山庄等建设项目。
  经查,护城河下游入河排污口整治不到位主要是由于紫薇花园小区污水管道错接至云雾街雨水管网,导致该小区西侧河边有一排水口向河道内排放污水。接到披露的问题后,我县立即责成相关部门进行整改,对错接管网的小区污水进行封堵,通过增设管道将小区居民生活污水接入功臣庙路市政污水管网,并将紫薇花园西侧水系治理纳入到公园建设工程中,从源头解决污染问题。张祥安等来到现场,实地察看整改情况,了解整治工作。他指出,要不讲条件、不打折扣,高质量完成整改任务,坚决把问题改彻底、改到位,确保居民的生活不受影响。
  在凤阳山水库,对于水库一级保护区内存在办公楼、居民住宅以及畜禽养殖,二级保护区内存在润泽山庄建设项目等问题,张祥安等实地了解整治情况,查看整改效果。张祥安强调,凤阳山水库是凤阳人民的大水缸,水源保护工作容不得一丝一毫的马虎,在水源保护区必须坚决制止经营性场所的存在,务必保护好饮用水源地环境安全,让人民群众喝上干净水。
  张祥安要求,针对披露的问题,凤阳县委县政府及相关部门要全面检视问题,坚决克服疫情影响,强力推进披露问题整改,确保问题整改工作按时按质取得实效并尽快销号。
徐广友表示,凤阳将严格按照省市要求,强化整改举措,落实整改任务,将问题彻底整改到位,按时进行销号。

分享到: