《福斯特(滁州)新材料有限公司滁州年产5亿平方米光伏胶膜项目环评报告表》批前公示

发布日期:2020-05-12 15:05 作者:行政审批科  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对福斯特(滁州)新材料有限公司滁州年产5亿平方米光伏胶膜项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示 ,公示期为5日。

拟批准环境评价报告书、表的项目

项目名称:

滁州年产5亿平方米光伏胶膜项目

建设地点:

安徽省滁州市湖州路与长江路交叉口西南侧

建设单位:

福斯特(滁州)新材料有限公司

环境影响评价机构:

南京科泓环保技术有限责任公司

项目概况:

福斯特(滁州)新材料有限公司拟在安徽省滁州市湖州路与长江路交叉口西南侧,总投资160,346.85万元,建设滁州年产5亿平方米光伏胶膜项目,项目占地面积约238533m2,建设68条生产线,项目建成后形成年产5亿平方米光伏胶膜的规模。项目代码为:2020-341160-29-03-003438

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

项目改性车间混料时产生的粉尘通过密闭负压收集后通过布袋除尘器处理后,尾气通过一根25m高的排气筒(DA001)排放。项目配料车间配料时产生的有机废气、生产车间一熔融流延的废气与混料车间一的配料废气一起通过一套“RTO”处理措施处理,尾气通过一根25m高的排气筒(DA002)排放。项目生产车间二熔融流延的VOCs收集后与混料车间二的配料废气一起通过一套“RTO”处理措施处理,尾气通过一根25m高的排气筒(DA003)排放。项目生产车间三熔融流延的VOCs收集后与混料车间三的配料废气一起通过一套“RTO”处理措施处理,尾气通过一根25m高的排气筒(DA004)排放。项目生产车间四熔融流延的VOCs收集后与混料车间四的配料废气一起通过一套“RTO”处理措施处理,尾气通过一根25m高的排气筒(DA005)排放。

有组织废气:项目正常情况下,排放的大气污染物贡献值不大,小于达到地面浓度标准限值10%的值。因此,项目正常情况排放的大气污染物对大气环境影响较小。

无组织废气:经预测,烟()尘最近厂界浓度能满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)周界外浓度,NH3H2S最近厂界浓度能满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中厂界标准值,厂界无组织污染物浓度达标。

(二)项目实行雨污分流,雨水经管道接管市政雨水管网;项目生产废水经厂区污水处理站(细格栅、调节池、A/O—MBR、清水池)处理后与其余经化粪池处理的生活废水、经隔油池处理的食堂废水循环冷却废水一同排放到滁州市第二污水处理厂,最终排清流河。

(三)项目各高噪声设备采取减振、消声、厂房隔音等措施,有效减少各设备的噪声源强,确保厂界满足GB12348-20083类标准。

(四本项目产生的固体废物主要包括生活垃圾、一般固废和危险固废等。其中一般工业固废为污泥、废边角料、布袋除尘器收集粉尘、废布袋,危险废物主要为废机油、废原料包装物。生活垃圾、废布袋和污泥由环卫部门定期清运;废边角料和布袋除尘器收集到的粉尘;废机油、废原料包装物暂存于危险废物暂存库内,由有资质单位进行处理。采取以上措施后,本项目产生的固体废物不会对当地环境产生明显影响。固废得到妥善处理,对周围环境影响较小。

公众参与情况:

 

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:

相关文件: 

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    公众反馈意见的联系方式

办理部门:

滁州市生态环境局

联系电话:

0550-3215626

传真:

0550-3925175

通讯地址:

安徽省滁州市南谯南路和同乐路交叉口西南角、政务中心东北角滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)生态环境局窗口