《滁州市古丝坊纤维制品有限责任公司年产1500吨无纺布项目环评报告表》批前公示

发布日期:2020-09-15 09:23 作者:行政审批科  来源:滁州市生态环境局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对滁州市古丝坊纤维制品有限责任公司年产1500吨无纺布项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5日。

拟批准环境评价报告书、表的项目

项目名称:年产1500吨无纺布项目

建设地点:安徽省滁州市经济技术开发区徽州南路588

建设单位:滁州市古丝坊纤维制品有限责任公司

环境影响评价机构:安徽润诚环保科技有限公司

项目概况: 项目位于安徽省滁州市经济技术开发区徽州南路588租赁安徽萨克斯汽车传动系统有限公司现有2000m2空置厂房,购置纤维棉生产线、电脑多针绗缝机、空压机、布笼等生产设备及必要的配套设施建成可达年产1500吨无纺布项目代码为:2019-341160-26-03-016792

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:(一)项目开松、梳理过程产生的颗粒物布袋除尘器处理热轧废气经二级活性炭吸附装置处置后,确保废气排放满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5大气污染物排特别放限值及无组织排放废气满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)中附表A.1厂区内VOCs无组织排放特别排放限值

(二)项目废水主要为生活污水,生活污水进入化粪池处理,通过厂区污水管网及污水总排口排入滁州市第二污水处理厂处理。废水排放执行污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准及滁州市第二污水厂接管标准

(三)选用低噪声设备,对噪声源采取合理布局、采取隔音降噪等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

(四)一般固废不合格产品及边角料收集后外售处置;生活垃圾交由环卫部门清运;废活性炭收集后委托有处理资质单位运输处置。

公众参与情况:

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:相关文件:

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:滁州市生态环境局 联系电话:0550-3215626

传真:0550-3925175 通讯地址: 滁州市龙蟠大道99号滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)三楼生态环境局窗口