《安徽明瑞智能科技股份有限公司新增喷涂流水线项目环境影响报告表》批前公示

发布日期:2022-05-10 11:22作者:行政审批科来源:滁州市生态环境局阅读:字体:【  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对安徽明瑞智能科技股份有限公司新增喷涂流水线项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5日。

拟批准环境评价报告书、表的项目

项目名称: 新增喷涂流水线项目

建设地点: 滁州市城东工业园黄山北路11号

建设单位: 安徽明瑞智能科技股份有限公司

环境影响评价机构: 安徽毅瀚环境工程有限公司

项目概况: 本项目投资100万元,建设地点为滁州市城东工业园黄山北路11号,扩建不新增用地,项目运营后新增年产11200面喷塑屏柜的产能,项目代码为:2109-341160-04-02-608289。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: (一)扩建项目生产过程中产生的喷涂颗粒物及固化非甲烷总烃废气执行上海市《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)表1、表3中标准限值 ;天然气燃烧废气执行滁州市大气办《关于印发<滁州市 2020 年大气污染防治重点工作任务实施方案>的通知》(滁大气办【2020】9号)中排放限值;厂区内有机废气非甲烷总烃无组织排放浓度限值执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)表A.1中特别排放限值要求;

(二)扩建项目外排废水为清洗废水中的COD、SS、BOD5、石油类、氟化物经自建的污水处理站处理后与经过化粪池收集后的生活污水中pH、COD、SS执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准,氨氮参照执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)中B等级标准后接入滁州市第二污水处理厂统一处理,尾水排入清流河,尾水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)及其修改单中一级A标准。

(三)扩建项目施工期噪声排放执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中限值要求;营运期噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

(四)项目一般工业固体废物贮存执行《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)中的相关规定;危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单中相关规定要求贮存。

公众参与情况:

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件: 相关文件:

听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门: 滁州市生态环境局 联系电话: 0550-3215626

通讯地址: 滁州市南谯南路和同乐路交叉口西南角、政务中心东北角滁州市行政服务中心生态环境局窗口