《安徽海沃精细化工有限公司年产4万吨甲胺类和4万吨电子级过氧化氢项目环境影响报告书》批前公示

发布日期:2022-06-22 11:41作者:行政审批科来源:滁州市生态环境局阅读:字体:【  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《安徽海沃精细化工有限公司年产4万吨甲胺类和4万吨电子级过氧化氢项目环境影响报告书》作出审批意见。公示期为5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至滁州市生态环境局行政审批服务科。

联系电话:0550-3215626(传真)

监督电话:3064016

地址:滁州市龙蟠大道99号滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)三楼生态环境局窗口(239000)

一、项目名称

年产4万吨甲胺类和4万吨电子级过氧化氢项目

二、建设地点

定远盐化工业园

三、建设单位

安徽海沃精细化工有限公司

四、环境影响评价机构

安徽显闰环境科技有限公司

五、项目概况

项目位于位于定远盐化工业园区,总投资25912万元,其中环保投资906万元,占地约61亩,新建车间、仓库、研发楼等,购置反应釜、过滤塔、精馏塔等设备,建设年产4万吨甲胺类和4万吨电子级过氧化氢的生产能力。

六、主要环境预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、项目设计实施中,应进一步优化本项目主体工程、公用工程、储运工程及污染防治设施的工程设计,采用先进的生产工艺、装备和污染处理工艺,提高清洁生产水平,减少各类污染物排放。

2、落实《报告书》提出的废气污染防治措施。工艺废气应实行分类收集和分质处理,优先采用冷凝回收等技术进行回收利用。生产、输送、储存过程采用全密闭或负压收集处理,提高废气收集效率,严格控制无组织排放,定期开展泄漏检测工作,按规范要求设置废气排放口。甲胺生产车间和甲胺灌装充装车间工艺废气设置密闭负压或管道收集后,分别经四级水吸收装置预处理后与危废库密闭负压收集的废气一并进入二级酸吸收+二级活性炭吸附装置处理,尾气由1根15m高的排气筒(DA001)排放。非甲烷总烃、一甲胺、二甲胺等排放参照执行上海市地方标准《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)表1、表3相关限值;氨、三甲胺排放执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中的二级标准;厂区内非甲烷总烃无组织排放执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)中附录A中特别排放限值。

3、落实《报告书》提出的废水污染防治措施。厂区实行雨污分流、清污分流,项目污水采用分类收集、分质处理,规范设置废水排放口,厂区管网应可视化设置。生产车间反渗透膜冲洗废水、初期雨水、车间地面保洁等废水经自建污水处理站预处理,处理后的尾水再与循环冷却水排水、纯水制备外排水、软水制备外排水、及新桶清洗废水一起经超滤+反渗透膜设施过滤,水质达到《城市污水再生利用 工业用水水质》(GB/T19923-2005)“敞开式循环冷却水系统补充水”水质的要求回用于循环冷却水补水,膜过滤后的浓水经三效蒸发处理不外排。生活污水经隔油池、化粪池预处理后满足园区污水处理厂接管要求后排入园区污水处理厂集中处理,达标排放。

4、落实《报告书》提出的噪声污染防治措施。项目应选用低噪声设备,对噪声源采取合理布局、安装减振消声设施等措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中3类区标准要求。

5、落实《报告书》提出的固体废物污染防治措施。加强固体废物的环境管理,分类收集各类固体废物。落实危险废物厂内暂存措施和最终处置措施,防止二次污染,工业废物暂存场所建设应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)、《一般工业固体废弃物贮存、处置场所污染控制标准》(GB18599-2001)及环保部2013年第36号公告中的相关规定。废滤芯、废树脂、废活性炭、污泥、精馏残液、蒸发废盐、损坏钢瓶、废反渗透膜等危险废物经分类收集后,委托有资质单位处理,其他一般固体废弃物应妥善处理处置。

6、落实《报告书》提出的风险防控措施。原料储罐区按规范设置围堰,新建1200m3自流式事故应急池和300m3初期雨水池,收集事故性废水和初期雨水,落实事故水自动截断、收集措施,初期雨水自动截断、切换措施,确保事故性废水不直接排入地表水体,初期雨水不排入雨水管网。厂区各部位按照规范设置有毒有害气体报警检测仪。装置区、储罐区、污水处理站、事故池、初期雨水池、危险废物暂存点等采取分区防渗措施,防止对地下水环境造成污染。污染防治设施、设备在检修和故障时,应按《报告书》要求立即采取应急措施,必要时停止生产,并及时向当地生态环境部门报告。编制突发环境事件应急预案,并报生态环境部门备案,强化风险意识,建立完善风险防范体系,加强安全管理,杜绝发生污染事故。

7、加强施工期环境管理工作。项目在实施过程中应加强扬尘治理,施工工地要做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”。施工期采取合理安排作业时间、选用低噪声设备、合理布置施工现场等措施,确保施工场界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的有关标准要求。施工期产生的施工人员生活垃圾、施工废弃物等定点收集,交由环卫部门清运处理,不得随意倾倒。

8、按《报告书》要求,该项目应以厂界为边界设置700米环境防护距离,环境防护距离内不得建设敏感建筑。工程建设和运营过程中,应建立畅通的公众参与平台,满足公众合理的环境保护诉求,并主动接受社会监督。

9、落实《报告书》提出的跟踪监测计划,配备必要的分析设备,及时发现和解决项目在建设期、运行期的各种环境问题,确保周边环境功能不降低。

10、你公司应按照《建设项目环境影响后评价管理办法(试行)》开展建设项目环境影响后评价,对项目实际产生的环境影响以及污染防治和风险防范措施的有效性进行跟踪监测和验证评价,提出补救方案或者改进措施,并报我局备案。

11、若项目的规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染措施发生重大变动,你公司应严格遵照国家相关法律法规的规定,及时向我局报告,且待正式批准后方可开工建设。

七、公众参与情况

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,项目在报告书编制过程中进行了多次公示,介绍了环评报告的主要结论,如项目的主要环境影响,拟采取的措施等,使公众能够了解拟建项目概况、建设目的、可能造成的不良影响、拟采取的污染防治对策及主要评价结论,听取公众对项目建设的进一步意见及对拟采取环保措施的意见,同时公布了建设单位和环评单位的联系地址和方式,以便广泛征询公众意见。我局在受理公示期间没有收到公众的反馈意见。

八、相关部门意见

滁州市经信委备案(2019-341125-26-03-007224)。

滁州市定远县生态环境分局关于本项目的初审意见(环评函[2022]23号)

九、听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。