《洛奇鞋业(滁州)有限公司橡胶鞋技术改造项目环境影响报告表》批前公示

发布日期:2022-06-21 15:42作者:行政审批科来源:滁州市生态环境局阅读:字体:【  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《洛奇鞋业(滁州)有限公司橡胶鞋技术改造项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5日。

拟批准环境评价报告书、表的项目

项目名称:橡胶鞋技术改造项目

建设地点:安徽省滁州市滁州经济开发区城东工业园淮河路408号

建设单位:洛奇鞋业(滁州)有限公司

环境影响评价机构:江苏中政生态环境技术有限公司

项目概况:该项目利用现有厂房,拟新建胶料生产线一条、牛布朗线一条、大底生产线一条,新购置开炼机、密炼机、丝印捏套线等生产设备。项目建成后,将有利于形成完整的产品生产工艺流水线及生产体系,公司橡胶鞋产品总产能保持不变。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废水排放:项目废水排放执行《橡胶制品工业污染物排放标准》(GB27632-2011)表2相应标准,同时还需满足基准排水量折算的基准排放浓度限值要求。

2、废气排放:

胶片制备:塑炼工序产生的非甲烷总烃,混炼工序产生的颗粒物、非甲烷总烃,执行《橡胶制品工业污染物排放标准》(GB27632-2011)表5相应标准。塑炼、混炼产生的二硫化碳、臭气浓度执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二类区标准。

胶浆制备:搅浆工序产生的非甲烷总烃执行《橡胶制品工业污染物排放标准》(GB27632-2011)表5相应标准。

鞋套制备:刮浆、刷浆捏套工序产生的非甲烷总烃执行《橡胶制品工业污染物排放标准》(GB27632-2011)表5相应标准。鞋底制备:平板硫化工序产生的非甲烷总烃执行执行《橡胶制品工业污染物排放标准》(GB27632-2011)表5相应标准,同时还需满足基准排气量折算的基准排放浓度限值要求;产生的二硫化碳、臭气浓度执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二类区标准

3、噪声排放:营运期噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中相应的3类区标准。

4、固体废物:危险废物按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单中相关规定要求进行危险废物的包装、贮存设施的选址、设计、运行、安全防护、监测和关闭等要求进行合理的贮存。

公众参与情况:

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:相关文件:

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:滁州市生态环境局联系电话:0550-3215626

通讯地址:滁州市龙蟠大道99号滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)三楼生态环境局窗口