滁州市2021年9月地表水环境质量月报

发布日期:2021-10-12 15:45作者:安徽省滁州生态环境监测中心来源:滁州市生态环境局阅读:字体:【  

安徽省滁州生态环境监测中心于2021年9月对滁州市辖淮河流域的淮河、天河、池河、白塔河、老白塔河、濠河,市辖长江流域滁河、来河、沛河、襄河和清流河十一条主要河流共21个监测断面开展了监测,同时对市域内的女山湖、高塘湖、七里湖、高邮湖、凤阳山水库、沙河水库和城西水库七个湖库共9个监测点位开展了监测。地表水河流、湖库水质按《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准评价。

全市地表水河流水质状况总体为轻度污染。21个监测断面中,水质为Ⅲ类的有10个,占47.6%;Ⅳ类的10个,占47.6%;Ⅴ类的1个,占4.8%。全市地表水湖泊、水库水质状况总体为轻度污染,9个监测点位中水质为Ⅲ类的有4个,占44.4%;Ⅳ类的4个,占44.4%;Ⅴ类的1个,占11.1%。