直播互动:滁州日报社与市环保局共同组织70名小记者走进市第二污水处理厂

发布日期:2015-06-02 00:00 作者:滁州日报  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

 滁州日报社与市环保局共同组织70名小记者走进市第二污水处理厂

  池子里面“洗个澡”,污水变清很奇妙 (主标)
  晨刊讯  “又黑又臭的污水通过几道复杂工序变得清澈,真是太不可思议了!”5月31日上午,报社小记者团来到位于新安江路与苏州路交叉口东南侧的滁州市第二污水处理厂,体验了一回“环保侦察员”。小记者们走进污水处理厂实地探访,观摩了污水处理的过程,上了一堂生动的环保课。
  我们平时生活中产生的污水都去哪里了呢?污水又将怎样处理,还可以再利用吗?带着这些疑问,解放小学70名小记者开始了参观,走进厂区认真观察污水处理的各个环节。“这边的水好臭!”走近一处污水处理池,小记者们连连捂鼻。随着参观的深入,污水也逐渐变得清澈起来,小记者们顺着污水处理的环节,细致地观察着水质的变化,当看到最后清澈见底的水流,并了解到这些经过处理的水可以进行农业灌溉时,不禁啧啧称奇。“市第二污水处理厂建设总规模15万吨/天,目前一期建成投运的处理污水量为5万吨/天。”在工作人员的热情接待和细致讲解下,小记者们了解了污水处理厂的基本情况、污水处理流程和工作原理,更立志要在生活中做一个环保小卫士。
  据了解,该活动由滁州日报社和市环保局共同组织。在6月5日“世界环境日”之前开展此活动,也是为了让更多的学生了解城市生活污水处理的现状,呼吁从小做起,保护滁城现有的水环境,珍惜水资源。(记者张然 王琼)
分享到: