在线直播:“寻找天之蓝”骑行活动到滁州

发布日期:2015-05-20 00:00 作者:安徽网络电视台  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

 5月16日,由安徽广播电视台、安徽省环保厅联合主办的洋河“寻找天之蓝”大型环保公益骑行活动走进滁州,本次活动以“公益、环保、健康、蓝天”为标签,采用骑行方式进行环保宣传,旨在提高广大市民的环保意识,推动建设绿色环保型城市,展示安徽美好的自然环境,与人们健康生活的时代新风尚。

“寻找天之蓝”走进滁州“寻找天之蓝”走进滁州
开场街舞开场街舞

  上午8点多,滁州市人民广场便开始热闹起来了,参加公益骑行的单车爱好者从四面赶来,现场彩旗飘扬,人心振奋。随后主持人开始讲话,随着主持人发令枪响起,由安徽广播电视台经济生活频道主持人吴薇、陈茜领队的骑行队伍沿着既定路线出发。记者追踪拍摄,只见沿途美景如画,骑车队伍中不时有人停下来,拿出手机和相机记录美丽的瞬间。中午11点,此次滁州“寻找天之蓝”公益骑行活动圆满落幕。

指令枪响指令枪响骑行开始
骑行出发骑行出发
骑行在途中骑行在途中

近年来,随着经济的发展和工业化进程不断加快,环境污染越来越严重,给人们的健康带来巨大威胁,本次活动以“微公益、微环保、要健康、寻蓝天”为主题,旨在通过骑行,呼吁大家弘扬低碳环保的生活主张,减少污染,爱护我们的生活环境。

车友在签名墙上签名车友在签名墙上签名
现场获奖车友现场获奖车友

  据悉,“寻找天之蓝”启动仪式于3月21日在湖滨渡江战役纪念广场顺利举行,8月底结束。寻找天之蓝,共筑绿色城,让蓝天拥抱城市,让城市映照蓝天,让斑斓的青春为我们喝彩!

分享到: