省生态环境厅党组第二巡察组巡察滁州市生态环境局党组和滁州生态环境监测中心党支部工作动员会召开

发布日期:2023-10-11 19:38来源:省生态环境厅党组第二巡察组阅读: 字体:【  

根据省生态环境厅党组关于巡察工作的统一部署,2023年10月11日,省生态环境厅党组第二巡察组巡察滁州市生态环境局党组和滁州生态环境监测中心党支部工作动员会召开。会前,巡察组组长王煜主持召开巡察组与滁州市生态环境局党组、滁州生态环境监测中心党支部主要负责人见面会,通报巡察任务和工作安排。动员会上,王煜作动员讲话,滁州市生态环境局党组书记张子非、滁州生态环境监测中心党支部书记徐天勇作表态发言,张子非主持会议。

巡察组副组长张桂林、秦朝俊、张劲松及巡察组全体成员出席会议;滁州市生态环境局机关全体人员及所属单位主要负责人、驻市局纪检监察组全体人员、各县(市、区)生态环境分局主要负责人,滁州生态环境监测中心全体人员参加会议。

王煜指出,巡察是坚持党的全面领导,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的必然要求,是健全党和国家监督体系的重要举措,是推进全面从严治党、落实“两个”责任的有力抓手。要深刻认识本次巡察的重要意义,准确把握本次巡察的主要任务,结合生态环境部门特点,对照习近平生态文明思想和习近平总书记关于生态环境保护工作系列重要论述、指示批示精神以及考察安徽重要讲话精神,对照党章党规党纪,对照被巡察单位职责使命,聚焦“四个落实”开展监督检查。

王煜强调,做好本轮巡察工作是巡察组和滁州市生态环境局党组、滁州生态环境监测中心党支部共同的政治任务。支持配合巡察工作,是落实全面从严治党主体责任的基本要求。希望被巡察单位领导班子及广大党员干部特别是领导干部要旗帜鲜明讲政治,强化政治担当,锤炼政治品格,自觉接受监督,全力支持配合巡察,确保巡察工作顺利开展。

张子非、徐天勇均表示,此次巡察是垂管改革后的首次巡察,意义重大,全体党员干部要提高政治站位,深刻理解开展巡察的重要意义,坚持领导带头、加强组织协调、强化工作保障,全力支持和配合巡察组开展工作。对巡察发现的问题建立整改台帐,细化整改清单,明确整改任务、整改措施、整改责任,做到“件件有着落、事事有回音”,确保问题改彻底、改到位。

据悉,厅党组第二巡察组将在滁州市工作1个月左右。巡察期间(2023年10月11日-11月9日)设有信访电话:19155108023;邮政信箱:安徽省滁州市0012号邮政信箱;电子信箱:ssthjtxcz2@126.com。同时,在滁州市生态环境局大门西侧,滁州万瑞四季酒店大门东侧,滁州生态环境监测中心办公区(原滁州市政府办公楼)大门西侧,滁州生态环境监测中心实验楼大门西侧设置意见箱,在滁州万瑞四季酒店9017房间设信访接待点。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间(上午8:00-12:00,下午2:30-5:30),截止时间为11月7日。根据巡察办法等有关规定,厅党组巡察组主要受理反映滁州市生态环境局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部,滁州生态环境监测中心领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。