全椒县开展环境安全隐患排查 做好生态环境安全保障工作

发布日期:2024-02-09 08:23作者:朱后齐来源:全椒县生态环境分局阅读: 字体:【  

春节临近,叠加寒潮天气影响,生产安全事故、交通事故等易发多发,环境风险增大。为做好我县生态环境安全保障工作,全椒县生态环境部门持续开展生态环境隐患排查。

提高思想认识。全椒县生态环境部门召开安全生产工作警示教育会,主要负责人带领全体干部职工认真学习习近平总书记关于安全生产重要指示,组织收看安全生产警示片,提高全体干部职工的安全生产意识,杜绝麻痹思想和侥幸心理。

落实监管职责。春节前,县生态环境部门主要负责人,班子成员定期带队深入企业检查,现场对重点环保设施、危险废物贮存、核技术利用装置等开展核查。执法人员对能立行立改的环境问题要求企业立即整改;对一时难以整改环境问题下达限期整改通知书,要求企业在期限内完成整改。

做好应急值班。县生态环境部门严格执行应急值班和领导带班制度,严肃值班纪律,落实岗位责任。确保应急人员、车辆、通讯、设备仪器处于临战状态,做到人员在岗、措施到位、通讯畅通,做好随时处置突发环境事件的准备。