全椒县生态环境分局多举并措完成化学物质环境信息统计调查工作

发布日期:2024-03-28 10:14 来源:全椒县生态环境分局 阅读: 字体:【  

根据《化学物质环境信息统计调查制度》规定,近期,全椒县生态环境分局多措并举,顺利完成2023年度化学物质信息统计调查工作。

早谋划。早在2023年年底,我局未雨绸缪,利用监管单位联络群等线上渠道,提前告知相关单位,核减2022年前曾生产、加工使用详细环境信息类和重点管控信息类化学物质但2023年未生产、加工使用的企业,让其提交书面说明及佐证材料,形成“2024年调查企业及所涉调查物质清单”以及相关基础性表格,督促辖区内调查对象按照“一企一档”“原辅料和产品清单”的要求,做好资料收集等工作,为后期填报做好准备,节省了时间,提升了工作效能。

强帮扶。我局采取线上线下两种方式帮扶帮助指导相关单位登录“全国化学品生产使用环境信息管理系统”联网直报数据,针对审核中发现的问题,我局工作人员提出整改意见,要求问题单位限期整改,按时完成数据填报工作。

勤调度。局领导高度重视化学物质环境信息统计调查工作,每日调度工作进展,相关股室利用监管单位联络群不定时通报未完成数据填报单位名单,及时调度工作进度。