《安徽家乐食品有限公司年产160吨休闲食品加工项目环境影响报告表》批前公示

发布日期:2024-02-05 11:08来源:滁州市生态环境局阅读: 字体:【  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《安徽家乐食品有限公司年产160吨休闲食品加工项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5日。

项目名称:年产160吨休闲食品加工项目;

建设地点:安徽省滁州市琅琊区蚌埠路38号(5号厂房);

建设单位:安徽家乐食品有限公司;

环境影响评价机构:滁州巨精环境工程有限公司;

项目概况:安徽家乐食品有限公司于2023年11月20日在琅琊区发展和改革委员会以“年产160吨休闲食品加工项目”进行登记备案(项目代码:2311-341102-04-01-741494),企业租赁生产厂房建筑面积1100平方米,车间内布设卤制食品生产线。并配套先进环保设备及各类辅助、公用设施,项目建成后可达成年产160吨休闲食品的生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1)项目卤制工序在生产过程中会有少量的异味产生,产生量少,项目卤制工序上方设置通风橱;卤制异味经通风橱高空排放;加强厂区绿化和员工的劳动防护,佩戴口罩,减轻对人员的影响;

项目投料工序在密闭投料间进行;通过人工投料将粉料与水进行混合配料;投料工序会产生投料粉尘,项目投料间内设置空气循环过滤器,投料过程中产生的投料粉尘经过空气循环过滤器滤袋收集后外售。

项目污水处理站为一体化污水处理设施,项目一体化污水处理设施全密闭设置,项目污水处理工序产生的恶臭气体较少,企业定期在一体化污水处理设施周边喷洒除臭剂,减少无组织恶臭气体排放,项目污水处理站产生的恶臭气体对周边环境影响较小。

运营期项目产生的颗粒物执行《大气污染物综合排放标准》相关排放标准限值;污水处理站恶臭气体执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)

(2)项目生活污水经厂区化粪池处理、生产废水经厂区自建污水处理站处理后与生活污水共同排入滁州市第二污水处理厂集中处理,处理达标后尾水排入清流河,项目废水排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准、《污水排入城市下水道水质标准》(GB/T31962-2015)以及滁州市第二污水处理厂接管标准,滁州市第二污水处理厂尾水排放满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准要求。

(3)设备选型时选用低噪声设备,车间进行合理布局;确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

(4)项目生产过程中产生的骨渣、卤渣及边角料、不合格产品及抽检废品外售饲料加工厂,废包装材料、除尘器收集粉尘外售综合利用,污泥及生活垃圾委托环卫部门定期清运。

公众参与情况:

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:滁州市生态环境局

联系电话:0550-3215626

通讯地址:滁州市龙蟠大道99号 滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)生态环境局窗口